Curso Intensivo: Vigilância Sanitária com Ênfase em Vigilância de Alimentos
SOBRE O CURSO
Este curso é direcionado aos profissionais que atuam na área de segurança alimentar, ou estudantes que procuram atualização no assunto, que estão em busca de novos desafios e querem obter maior aprendizado sobre Vigilância Sanitária.
COORDENAÇÃO
PROFA. DRA ANDREA BARBOSA BOANOVA
ESP. MICHELE CHEHADE
ESP. IVANA QUEIROZ
DATAS E HORÁRIOS
Data: 05 de fevereiro a 11de abril de 2018
Carga horária: 60 horas
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Data 05 de fevereiro de 2018 – 2º feira
19h15min – 22h45min - Conceito de Vigilância em Saúde. Áreas de Atuação
Data 07 de fevereiro de 2018 – 4ª feira
19h15min – 22h45min - Princípios e Preceitos. Poder de Polícia Administrativa
Data 19 de fevereiro de 2018 – 2º feira
19h15min – 22h45min - Regularização de Atividade do Setor Regulado. Órgãos de fiscalização. Competência.
Data 21 de fevereiro de 2018 – 4ª feira
19h15min – 22h45min - Processo e Procedimentos Administrativos do Setor Regulatório. Orientações sobre o processo de Defesa Administrativa e Recursos contra atos administrativos
Data 26 de fevereiro de 2018 – 2º feira
19h15min – 22h45min - A atividade de fiscalização. Direitos e Deveres dos Agentes Públicos. Ética.
Data 28 de fevereiro de 2018 – 4ª feira
19h15min – 22h45min - Responsabilidades do Setor Regulado. Direitos e Deveres do Particular.
Data 05 de março de 2018 – 2º feira
19h15min – 22h45min - Responsabilidade Técnica. Capacitação. Direitos e deveres. Responsabilidades.
Data 07 de março de 2018 – 4ª feira
19h15min – 22h45min - Vigilância Sanitária de Alimentos. Legislação na área de alimentos. Rotulagem RDC 259, RDC 360
Data 12 de março de 2018 – 2º feira
19h15min – 22h45min - Portaria Municipal n° 2619/11. Conceitos. Explicação sobre os itens da Portaria
Data 14 de março de 2018 – 4ª feira
19h15min – 22h45min - Doenças Transmitidas por Alimentos. Análise de Alimentos. Coleta de Amostras. Interpretação de Laudos Laboratoriais.
Data 19 de março de 2018 – 2º feira
19h15min – 22h45min - Análise de Alimentos. Coleta de Amostras. Interpretação de Laudos Laboratoriais
Data 21 de março de 2018 – 4ª feira
19h15min – 22h45min – Recall
Data 26 de março de 2018 – 2º feira
19h15min – 22h45min - Ferramentas de Controle de Qualidade. Ciclo PDCA. APPCC. 5S.
Data 28 de março de 2018 – 4ª feira
19h15min – 22h45min – Certificação. Serviço de Atendimento ao Cliente/Cidadão (SAC)
Data 02 de abril de 2018 – 2º feira
19h15min – 22h45min - Auditoria de fornecedores. Qualificação. Check list.
Data 04 de abril de 2018 – 4ª feira
19h15min – 22h45min – Responsabilidade Social. Direito de Vizinhança. Crimes contra o Consumidor e Crimes contra a Saúde Pública.
Data 09 de abril de 2018 – 2º feira
19h15min – 22h45min - Fraude em Alimentos. Definição, exemplos e identificação
Data 11 de abril de 2018 – 4ª feira
19h15min – 22h45min – Certificações. “Food Defense” (Definição e estratégias)
VALOR
TAXA DE INSCRIÇÃO - R$130,00
VALOR DO CURSO - R$1.200,00
Para mais informações entre em contato com a secretaria pelo telefone:
11 3031-0063 | Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.